Наша компания ООО Предприятие «Паб» была создана в 1996 году, как новое направление семейного бизнеса. Её первым проектом стало кафе «Шадэ». Свои двери для первых гостей оно открыло 8 мая 1998 года. С этого момента мы начали динамично развиваться, завоевывая ресторанную нишу города.
Сотрудничество с канадским корпусом экспертов "CESO" позволило пригласить в кафе "Шадэ" в 1998 году известного голландского шеф-повара. Каспарус Корнэлиус Бьюк поделился своим богатейшим опытом с нашими поварами, познакомил их на практике с кулинарными традициями различных стран мира и помог в разработке уникального меню. Оно получилось ярким, с необычным составом блюд и оригинальными названиями, что привлекло внимание гостей и сделало многих настоящими поклонниками и завсегдатаями нашего кафе.
Вторым, новаторским, проектом компании, стал спорт-бар, основанный в 2000 году. «Каспарус», названный в честь выдающегося шефа Каспаруса Бьюка, оказался действительно культовым заведением в городе. Этот проект просуществовал 15 лет и был остановлен в 2015 году.
В 2001 году наша компания открыла следующее новое направление. «Кулинария №1» становится одним из первых фаст-фуд кафе своего времени. В 2008 году оно было преобразовано в маленькое кафе-кофейню «Спагетти».
В 2004 году мы запустили в работу свой кондитерский цех, в организации которого принимал участие не менее знаменитый французский шеф-кондитер Джордж Вагнер. До сих пор самыми популярными в ассортименте нашей кондитерской остаются именно десерты по рецептам Дж.Вагнера. Так в «Каспарусе» началась эпоха десертов и тортов с индивидуальным дизайном.
Имена обоих шефов, Каспаруса Бьюка и Джорджа Вагнера, занесены в знаменитые кулинарные книги и учебные пособия Канады. В 2001 году Центральное канадское телевидение объявило проект сотрудничества Каспаруса Бьюка с российскими предпринимателями из г. Дзержинск – лучшим, сделав сюжет о кафе «Каспарус».
Желая идти в ногу со временем, в 2015 году мы успешно реализовали новую популярную концепцию «семейное кафе-кондитерская». Проект получает название «Дон Батон». Вместе с новым кафе начинает работу и кулинарная студия «Дон Батон». Она становится совершенно уникальным пространством, в котором проводятся и кулинарные мастер-классы, и семейные праздники, детские и взрослые тимбилдинги и еще много всего. Уютная атмосфера студии наполняется ароматом кофе и вкуснейших десертов. Предприятие вновь завоевывает сердца гостей.
Самым новым, рожденным в 2019 году, и таким же успешным нашим начинанием является производство ремесленного хлеба. В ближайшем будущем планируется открытие сети собственных пекарен-кондитерских не только в городе, но и в области.
Сегодня ООО Предприятия «Паб» - это два кафе, «Шадэ» и «Дон Батон», а также собственный кондитерский цех.